Грудинка говяжья варено-копченая
Способ приготовления: Куски грудинки промойте , просушить и уложите в посолочную емкость.
Доведите до кипения 10 л воды, добавьте чеснок, соль, сахар и прочие
специи, кипятить 2-3 минуты, профильтровать. Убрать в прохладное
помещение, через 6 дней подвесить для просушивания в
проветриваемом помещении на 12 часов. Коптить горячим способом в
течение 30 минут, затем сразу же опустите в кипящую воду и варите 1,5
часа на слабом огне.
Состав : 10 к
говядины (грудинки), 200 гр. сахара, 5 гр. селитры, 5 гр. красного
молотого перца, 3 гр. черного молотого перца, 3 лавровых листа, 2
зубчика чеснока, 500 гр. соли.